甲良町商工会行きます・聞きます・提案します

能登半島地震による被害に係る義援金の募集について

令和6年1月1日の午後、能登半島地方を震源とした最大震度7の地震により、石川県を始め北陸・上信越地方の4県を中心に各地で甚大な人的・物的被害が発生しました。
本震災でお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞を申し上げます。

特に甚大な被害のあった石川県については、日々報道等により状況が伝えられていますので、ご承知いただいているかと思います。この中には多くの商工会員も被災されています。
被災商工会及び会員事業所支援を目的に、上部組織である全国商工会連合会に義援金受付口座が開設され、募集を行うことが決定されました。

甲良町商工会におきましては去る1月13日開催の「新年のつどい」においてご参加の皆さまに義援金を募り、59,300円を取り急ぎ送金しております。
これからも持続的に甲良町商工会会員皆さまのお気持ちが、同じく地域を支える被災された会員事業所の同志の皆さまのもとへ直接届けられますように、本会会館窓口に募金箱を設置して義援金を募ることと致しました。

つきましては被災された地域と会員事業所のいちはやい復興のため、ご来館の際には会員皆さまのご協力のほどをよろしくお願い申しあげます。